viernes, 26 de mayo de 2017

Ficha de resumen


TEMA: manejo de pisos ecológicos
HORA: 07:44.AM
FECHA: 16/05/17
Un fundamento económico incaico muy importante fue el aprovechamiento de los recursos naturales que obtenían y producían en las diferentes regiones ecológicas del territorio andino.
El control de los pisos ecológicos data de los tiempos anteriores a los incas, como es el caso de las culturas Tiahuanaco, Huari y Aimara; quienes ya utilizaban esta tecnología, los incas lo asimilaron y desarrollaron en su máxima expresión.

Región costa o chala: Pescado, mariscos, algodón
Región yunga: Frutas, coca, 
Región quechua: Maíz, quinua, quiwicha, tubérculos,
Regio puna: anadería de auquénidos; basado en el consumo de ichu, huamanrripa, 
Región selva alta: Madera, frutas, coca, adornos (plumas y monos), etc.

El Perú cuenta con 84 microclimas. Esta diversidad de pisos ecológicos facilita que prospere una amplia gama de productos agrícolas, obteniendo una producción sostenible durante el año.



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